Pasar al contenido principal

Las peptonas consideradas desde el punto de vista químico biológico y de sus aplicaciones médico farmacéuticos

Autores
Nacle Herrera, Juan
Descripción

Discurso presentado para el grado de doctor por Juan Nacle Herrera.

Descripción física
76 p.
Tipo de documento
Libro
Fecha de publicación
1892

FICHA CURRICULAR

Competencias específicas y criterios de evaluación
Biología

6. Analizar la función de las principales biomoléculas, bioelementos y sus estructuras e interacciones bioquímicas, argumentando sobre su importancia en los organismos vivos para explicar las características macroscópicas de estos a partir de las moleculares.

Biología

6.1 Explicar las características y procesos vitales de los seres vivos mediante el análisis de sus biomoléculas, de las interacciones bioquímicas entre ellas y de sus reacciones metabólicas.

Saberes básicos
Biología
A. Las biomoléculas
Biología

Las biomoléculas orgánicas e inorgánicas: características generales y diferencias.

Biología

El agua y las sales minerales: relación entre sus características químicas y funciones biológicas.

Biología

Características químicas, isomerías, enlaces y funciones de los monosacáridos (pentosas, hexosas en sus formas lineales y cíclicas), disacáridos y polisacáridos con mayor relevancia biológica.

Biología

Los monosacáridos (pentosas y hexosas): características químicas, formas lineales y cíclicas, isomerías, enlaces y funciones.

Biología

Los disacáridos y polisacáridos: ejemplos con más relevancia biológica.

Biología

Los lípidos saponificables y no saponificables: características químicas, tipos, diferencias y funciones biológicas.

Biología

Las proteínas: características químicas, estructura, función biológica, papel biocatalizador.

Biología

Las vitaminas y sales: función biológica como cofactores enzimáticos e importancia de su incorporación en la dieta.

Biología

Los ácidos nucleicos: tipos, características químicas, estructura y función biológica.

Competencias específicas y criterios de evaluación
Biología

6. Analizar la función de las principales biomoléculas, bioelementos y sus estructuras e interacciones bioquímicas, argumentando sobre su importancia en los organismos vivos para explicar las características macroscópicas de estos a partir de las moleculares.

Biología

6.1 Explicar las características y procesos vitales de los seres vivos mediante el análisis de sus biomoléculas, de las interacciones bioquímicas entre ellas y de sus reacciones metabólicas.

Saberes básicos
Biología
A. Las biomoléculas
Biología

Las biomoléculas orgánicas e inorgánicas: características generales y diferencias.

Biología

El agua y las sales minerales: relación entre sus características químicas y funciones biológicas.

Biología

Características químicas, isomerías, enlaces y funciones de los monosacáridos (pentosas, hexosas en sus formas lineales y cíclicas), disacáridos y polisacáridos con mayor relevancia biológica.

Biología

Los monosacáridos (pentosas y hexosas): características químicas, formas lineales y cíclicas, isomerías, enlaces y funciones.

Biología

Los disacáridos y polisacáridos: ejemplos con más relevancia biológica.

Biología

Los lípidos saponificables y no saponificables: características químicas, tipos, diferencias y funciones biológicas.

Biología

Las proteínas: características químicas, estructura, función biológica, papel biocatalizador.

Biología

Las vitaminas y sales: función biológica como cofactores enzimáticos e importancia de su incorporación en la dieta.

Biología

Los ácidos nucleicos: tipos, características químicas, estructura y función biológica.

authors_index
Nacle Herrera, Juan

Recent Posts