Las peptonas consideradas desde el punto de vista químico biológico y de sus aplicaciones médico farmacéuticos Autores Nacle Herrera, Juan Descripción Discurso presentado para el grado de doctor por Juan Nacle Herrera. Descripción física 76 p. Tipo de documento Libro Fecha de publicación 1892 Ver obra Ver registro en BDH FICHA CURRICULAR Segundo Bachillerato Competencias específicas y criterios de evaluación Biología 6. Analizar la función de las principales biomoléculas, bioelementos y sus estructuras e interacciones bioquímicas, argumentando sobre su importancia en los organismos vivos para explicar las características macroscópicas de estos a partir de las moleculares. Biología 6.1 Explicar las características y procesos vitales de los seres vivos mediante el análisis de sus biomoléculas, de las interacciones bioquímicas entre ellas y de sus reacciones metabólicas. Saberes básicos Biología A. Las biomoléculas Biología Las biomoléculas orgánicas e inorgánicas: características generales y diferencias. Biología El agua y las sales minerales: relación entre sus características químicas y funciones biológicas. Biología Características químicas, isomerías, enlaces y funciones de los monosacáridos (pentosas, hexosas en sus formas lineales y cíclicas), disacáridos y polisacáridos con mayor relevancia biológica. Biología Los monosacáridos (pentosas y hexosas): características químicas, formas lineales y cíclicas, isomerías, enlaces y funciones. Biología Los disacáridos y polisacáridos: ejemplos con más relevancia biológica. Biología Los lípidos saponificables y no saponificables: características químicas, tipos, diferencias y funciones biológicas. Biología Las proteínas: características químicas, estructura, función biológica, papel biocatalizador. Biología Las vitaminas y sales: función biológica como cofactores enzimáticos e importancia de su incorporación en la dieta. Biología Los ácidos nucleicos: tipos, características químicas, estructura y función biológica. Competencias específicas y criterios de evaluación Biología 6. Analizar la función de las principales biomoléculas, bioelementos y sus estructuras e interacciones bioquímicas, argumentando sobre su importancia en los organismos vivos para explicar las características macroscópicas de estos a partir de las moleculares. Biología 6.1 Explicar las características y procesos vitales de los seres vivos mediante el análisis de sus biomoléculas, de las interacciones bioquímicas entre ellas y de sus reacciones metabólicas. Saberes básicos Biología A. Las biomoléculas Biología Las biomoléculas orgánicas e inorgánicas: características generales y diferencias. Biología El agua y las sales minerales: relación entre sus características químicas y funciones biológicas. Biología Características químicas, isomerías, enlaces y funciones de los monosacáridos (pentosas, hexosas en sus formas lineales y cíclicas), disacáridos y polisacáridos con mayor relevancia biológica. Biología Los monosacáridos (pentosas y hexosas): características químicas, formas lineales y cíclicas, isomerías, enlaces y funciones. Biología Los disacáridos y polisacáridos: ejemplos con más relevancia biológica. Biología Los lípidos saponificables y no saponificables: características químicas, tipos, diferencias y funciones biológicas. Biología Las proteínas: características químicas, estructura, función biológica, papel biocatalizador. Biología Las vitaminas y sales: función biológica como cofactores enzimáticos e importancia de su incorporación en la dieta. Biología Los ácidos nucleicos: tipos, características químicas, estructura y función biológica. authors_index Nacle Herrera, Juan