Cuestiones de quimica biológica Autores Murúa y Valerdi, Agustín [1874-] Descripción Murúa y Valerdi, Agustín (1874-) - Libro - 1898 Descripción física 326 p. il. Tipo de documento Libro Fecha de publicación 1898 Ver obra Ver registro en BDH FICHA CURRICULAR Segundo Bachillerato Competencias específicas y criterios de evaluación Biología 6. Analizar la función de las principales biomoléculas, bioelementos y sus estructuras e interacciones bioquímicas, argumentando sobre su importancia en los organismos vivos para explicar las características macroscópicas de estos a partir de las moleculares. Biología 6.1 Explicar las características y procesos vitales de los seres vivos mediante el análisis de sus biomoléculas, de las interacciones bioquímicas entre ellas y de sus reacciones metabólicas. Saberes básicos Biología A. Las biomoléculas Biología Las biomoléculas orgánicas e inorgánicas: características generales y diferencias. Biología El agua y las sales minerales: relación entre sus características químicas y funciones biológicas. Biología Características químicas, isomerías, enlaces y funciones de los monosacáridos (pentosas, hexosas en sus formas lineales y cíclicas), disacáridos y polisacáridos con mayor relevancia biológica. Biología Los monosacáridos (pentosas y hexosas): características químicas, formas lineales y cíclicas, isomerías, enlaces y funciones. Biología Los disacáridos y polisacáridos: ejemplos con más relevancia biológica. Biología Los lípidos saponificables y no saponificables: características químicas, tipos, diferencias y funciones biológicas. Biología Las proteínas: características químicas, estructura, función biológica, papel biocatalizador. Biología Las vitaminas y sales: función biológica como cofactores enzimáticos e importancia de su incorporación en la dieta. Biología Los ácidos nucleicos: tipos, características químicas, estructura y función biológica. Biología La relación entre los bioelementos y biomoléculas y la salud. Estilos de vida saludables. Competencias específicas y criterios de evaluación Biología 6. Analizar la función de las principales biomoléculas, bioelementos y sus estructuras e interacciones bioquímicas, argumentando sobre su importancia en los organismos vivos para explicar las características macroscópicas de estos a partir de las moleculares. Biología 6.1 Explicar las características y procesos vitales de los seres vivos mediante el análisis de sus biomoléculas, de las interacciones bioquímicas entre ellas y de sus reacciones metabólicas. Saberes básicos Biología A. Las biomoléculas Biología Las biomoléculas orgánicas e inorgánicas: características generales y diferencias. Biología El agua y las sales minerales: relación entre sus características químicas y funciones biológicas. Biología Características químicas, isomerías, enlaces y funciones de los monosacáridos (pentosas, hexosas en sus formas lineales y cíclicas), disacáridos y polisacáridos con mayor relevancia biológica. Biología Los monosacáridos (pentosas y hexosas): características químicas, formas lineales y cíclicas, isomerías, enlaces y funciones. Biología Los disacáridos y polisacáridos: ejemplos con más relevancia biológica. Biología Los lípidos saponificables y no saponificables: características químicas, tipos, diferencias y funciones biológicas. Biología Las proteínas: características químicas, estructura, función biológica, papel biocatalizador. Biología Las vitaminas y sales: función biológica como cofactores enzimáticos e importancia de su incorporación en la dieta. Biología Los ácidos nucleicos: tipos, características químicas, estructura y función biológica. Biología La relación entre los bioelementos y biomoléculas y la salud. Estilos de vida saludables. authors_index Murúa y Valerdi, Agustín [1874-]